Aceite de oliva incrementa su producción

Aceite de oliva

La Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores de Aceites Comestibles de España (ANIERAC)  han dado a conocer las estadísticas que manejan respecto a la producción de aceite de oliva en sus versiones de extra virgen oliva suave, los cuales han llegado, según esta asociación que agrupa  a los productores, a números interesantes en comparación con el año inmediatamente anterior, en el mismo período de tiempo. 

En ese sentido han indicado que en la actualidad se tienen números que llegan cerca de los 300 millones de litros un promedio de casi el 9% de incremento con resto al 2018, de los cuales gran parte de esta cantidad fue comercializada en la modalidad de aceite de oliva extra virgen, seguido en ese orden de salida por el oliva suave y finalmente complementan la venta los aceites de oliva intensos, los cuales fueron en menor cuantía que sus hermanos. 

Aunque el estudio no se realizó sino con los primeros ocho meses del año 2019, todo parece indicar que este porcentaje que se maneja hasta esa fecha se incrementara, motivado a los altos niveles de exportación que tiene el producto hacia toda Europa, y gran parte del continente americano, sobre todo en los Estados Unidos de América, donde la competencia es feroz ya que esta nación ha incursionado en la producción de la Oliva y se convertido en un duro escollo. 

El panorama para el próximo año del aceite  de oliva 

Las firmas envasadoras de aceite de oliva en España, tomando como punto de partida los resultados que arroja este estudio sobre el comportamiento de las ventas de los aceites en ese país, se han planteado  fortalecer el mercado nacional con miras también a realizar una fuerte incursión en el resto de Europa, a fin de que se active con mayor intensidad el consumo de este producto es sus diversas presentaciones. 

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